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CAPPELLETTI ricetta anconetana

Cappelletti ricetta anconetana…Questo è uno dei quei piatti che non può assolutamente  mancare sulla tavola degli anconetani il giorno di Natale. E’ un piatto della nostra tradizione e si tramanda da generazioni, la pasta, rigorosamente fatta a mano e sfogliata con il mattarello, il ripieno di carne mista aromatizzato con la noce moscata la grattatura del limone e tanto parmigiano. La cottura rigorosamente in brodo di tacchina e cappone con l’aggiunta di un pezzetto di vaccina. Oggi io vi propongo questo piatto in dialetto anconetano , se volete capirci un po di più potete leggerla tranquillamente cliccando quà .

cappelletti ricetta anconetana


cappelletti ricetta anconetana

Descrizione:

Per fà ‘sto bel piato ce vò:

400 g de macinato misto, macinato dò vo.

Polo, maiale, vitelo e ‘na fetina de murtatela, 3 ovi, 350 g de farina 0 un pizichì de sale, una cuchiarata de vi’ bianco e una de oio bono.

Su la spianatora, mete’ la farina a funtanela, po ce rompe’ ji ovi, ce giunge’  l’oio el sale e el vi’.

De ‘ na bela mischiata a tuto sa le ma’.

Fe’ un bel impasto , morbido….use’ un po de farina se ve se ‘mpiciga  ‘nte le ma’.

‘Mpasté pe na quindicina de minuti e po chiudela  ‘nte la pelicula e po drento al frigurifero.

Preparè el ripieno…..nte na’ bacinela ce metè la carne macinata, cruda, me rcumando, l’ovo, ‘na gratatina de furmagio parmigià,  un po de bucia de limò e na gratata de noce moscata , sale e pepe.

Pie’ la pasta ntel frigurifero,  deje  ‘na bela smenata e po cul rasagnolo tire’  ‘na bela sfojia sutile.

Cu la rutela tajié dei quadratini de 4 cm, ntel mezo ce metè  ‘n ciceto de  ‘mpasto.

Chiudelo a triangulo, po girelo intorno al deto e schiacè un tantinì pe sigilalo.

Echili beli  tuti in fila come suldatì sula spianatora,  pronti  pel brodo de capò e tachina, del giorno de Natale.

Ma se jeli presenti a feragosto… li magnane lo steso.

cappelletti ricette anconetana

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

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2 Risposte a “CAPPELLETTI ricetta anconetana”

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