filetto di suino alla birra Dolomiti doppio malto
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 3 cucchiai di senape
- 6 fettine di pancetta
- 1 birra Dolomiti doppio malto
- sale e pepe q b
- olio extravergine
Preparazione:
Prendete il filetto di suino, sgrassatelo bene, salatelo e pepatelo massaggiandolo delicatamente su tutta la superficie.
Spalmatelo di senape per il verso della lunghezza , prendete poi le fettine di pancetta, apritele e avvolgetele una dopo l’altra attorno al filetto, facendole aderire bene alla carne.
Legatelo ora ben stretto con lo spago da cucina, infarinatelo.
Prendete una teglia e ponetela sul fornello, versatevi l’olio extravergine e fate rosolare il filetto da ambo le parti.
Una volta ben rosolato bagnatelo con della birra Dolomiti 8° doppio malto, e terminate la cottura in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, girandolo a metà tempo in modo da avere una cottura omogenea.
Una volta tirata fuori la teglia dal forno , adagiate il filetto su un tagliere e nel frattempo preparate la salsa tirandola al fornello con dell’altra birra Dolomiti 8° doppio malto.
Ora togliete dal filetto lo spago, tagliatelo a fettine di circa 1 cm e adagiatele su un vassoio da portata cospargendole con la salsa alla birra ottenuta, e buon appetito.
Se volete maggiori informazioni su questa birra potete consultare la loro pagina di Facebook Fabbrica di Pedevana o nella pagina Birra Dolomiti .
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Un ottimo secondo; ricetta segnata!
Ma grazie 🙂
Molto appetitoso questo filetto con birra e senape, ottimo abbinamento 🙂
Grazie 🙂
un piatto molto invitante, l’ideale per queste feste!!!
🙂
Un piatto che adoro
E’ molto buono si 🙂
Deve essere davvero squisito, lo proverò presto 🙂 Grazie
Grazie a te 🙂
Super piatto appetitoso ha un aspetto molto buono
Molto con la sua salsetta .:)
Bella ricetta! Quella cremina deliziosa ci sta veramente bene con questa carne
Concordo con te 🙂
Mi vien l’appetito solo a guardarlo!!!
🙂
molto interessante questa ricetta, da provare 🙂
Grazie cara 🙂