Spaghetti toscana realizzati con pecorino e speck è un primo piatto abbastanza stuzzicante e una variante della classica carbonara, la cui cremosità e data dalla salsa che viene realizzata col fondo del soffritto della cipolla e il guanciale aggiungendo il pecorino, dal sapore affumicato dello speck saltato in padella . Spaghetti Toscana e una ricetta molto semplice adatta per i pranzi improvvisati si preparare il tempo di cucinare la pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gSpaghetti/ bucatini a scelta
- 1Cipolla
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 50 gPecorino (Parmigiano a scelta)
- 100 gGuanciale (Speck )
- 1Noce di Burro
- q.b.Pepe nero (A Mulino)
Preparazione
Tagliamo tutti gli ingredienti.
Rosoliamo il tutto con una noce di burro.
Aggiungere due mestoli d’acqua di cottura con due cucchiai di pecorino.
Mescolate per bene aggiungete il pepe nero.
Scolare i spaghetti e versateli nella padella date una spolverata di pecorino con il prezzemolo e amalgamare qualche istante pronti per servire.
Spaghetti Toscana.
Procedimento
Cominciamo tagliando i gualciate e la cipolla finemente prendiamo una padella mettiamo tutto dentro con una noce burro e rosoliamo il tutto, aggiungere un pizzico di sale e il pepe nero quando sarà tutto rosolato aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura, scolare i spaghetti al dente versatele nella padella e mantecare per qualche istante con il pecorino e prezzemolo, pronti per servire famigliari e amici.