Scaloppina Siciliana al vino bianco

La scaloppina siciliana e un tipico piatto della Sicilia
la versione che vi illustrerò oggi e realizzata con il lombo del maiale al vino bianco e pomodoro ricco di sapori mediterranei.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fettine (Lonza di maiale)
  • 2 Pomodori
  • 2 cucchiai Salsa di Pomodoro
  • 10 Capperi sotto sale
  • 10 pomodori ciliegino
  • 15 Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 fettine di mozzarella (Secca)
  • 1 ciuffo Prezzemolo/Basilico
  • 200 ml Vino bianco
  • 1 Melanzane

Preparazione

  1. Cospargere   le fettine nella farina

  2. Rosolare  per circa un minuto per lato la cottura la finiremo successivamente.

  3. A questo punto, levate le fettine e riponetele da parte Sempre nella stessa padella, mettiamo il prezzemolo, aglio, capperi, pomodorini tagliati, cipolla soffriggete  per qualche minuto.

  4. A questo punto rimettiamo dentro la padella le fettine precedentemente soffritte, saliamo il tutto, diamo una spolverata di prezzemolo e sfumiamo con il vino Bianco.

  5. Aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro, le melanzana, le fettine di pomodoro e per ultimo la mozzarella mettere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento.

  6. Sistemare in questo ordine la melanzana, pomodoro mozzarella.

Contorno

  1. Verdure saltate in padella Patate broccoli, zucchine, peperoni.

Procedimento

Cominciamo mettendo una padella con olio sul fuoco nel frattempo prendiamo le fettine e li passiamo nella farina, quando l’olio sarà caldo cominciamo a rosolare le fettine non troppo, perché la cottura la finiremo in un secondo tempo, mettetele in un piatto sempre nella stessa padella mettiamo la cipolla precedentemente tagliata, con uno spicchio d’aglio
facciamo appassire il tutto, a questo punto mettiamo i capperi, le olive, i pomodorini e il prezzemolo tritato cuciniamo un paio di minuti, aggiungiamo le nostre fettine di carne, sfumiamo con il vino bianco, in una altra padella, prendiamo la melanzana la tagliamo ricavando 8 pezzi e li grilliamo, una volta fatto riponetele da parte, ora possiamo completare il tutto, su ogni fettina di carne mettiamo una fetta di melanzana, pomodoro e mozzarella in questo ordine la riponiamo su ogni fettina, dare una bella spolverata di prezzemolo, due cucchiai di salsa di pomodoro saliamo il tutto e mettiamo il coperchio, continuare la cottura circa 10 minuti a fuco lento, pronti per servire.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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