Il piatto che vi propongo oggi e tipico autunnale realizzato con la zucca, vi illustrerò come realizzare questo semplice tortino di zucca al forno, che lo potrete servire come antipasto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 5/6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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100 g Prosciutto (Cotto)
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100 g Formaggio (quale preferite)
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100 g Parmigiano reggiano
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1 Uovo (intero)
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4 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Farina
Preparazione
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Sbollentare la zucca per circa 10 minuti.
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Amalgamare tutti gli ingredienti.
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Imburrare gli stampi per realizzare i nostri dischetti.
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A questo punto mettere il formaggio  e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
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Cominciamo a condire col formaggio e prosciutto cotto ogni strato.
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Rimettere in forno per completare il tortino 180 gradi per altri 10 minuti.
Procedimento
Cominciamo a mettere su fuoco un tegame con acqua e sale, aggiungiamo la zucca precedentemente pulita, lasciate un po di buccia questa da sapore, sbollentare 10 minuti circa dopo di che scolate il tutto e lasciate che la zucca perda più acqua possibile, faccio ciò prendiamo una terrina e mettiamo tutto dentro la zucca, il parmigiano, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, il pangrattato l’uovo per finire la farina, amalgamiamo il tutto per bene, a questo punto prendiamo gli stampi cosi da creare dei dischi, ungiamoli con un po di burro, mettiamo il composto dentro, cospargiamo con un po di formaggio e mettiamo in forno, 180 gradi per 10 minuti una volta pronti possiamo assemblare il nostro tortino, più dischetti realizzate, più alto viene il tortino, cominciamo comprimo strato mettiamo il formaggio e il prosciutto continuando cosi per tutti gli strati che realizzate e in fine mettete il formaggio, di sopra e rimettete in forno per altri 10 minuti a 180 gradi una vota terminata la cottura riponetelo in un piatto da portata, pronto per servire ai vostri ospiti.