Tortino di Zucca al forno

Il piatto che vi propongo oggi e tipico autunnale realizzato con la zucca, vi illustrerò come realizzare questo semplice tortino di zucca al forno, che lo potrete servire come antipasto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Prosciutto (Cotto)
  • 100 g Formaggio (quale preferite)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo (intero)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Farina

Preparazione

  1. Sbollentare la zucca per circa 10 minuti.

  2. Amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Imburrare gli stampi per realizzare i nostri dischetti.

  4. A questo punto mettere il formaggio  e infornare a 180 gradi per 10 minuti.

  5. Cominciamo a condire col formaggio e prosciutto cotto ogni strato.

  6. Rimettere in forno per completare il tortino 180 gradi per altri 10 minuti.

Procedimento

Cominciamo a mettere su fuoco un tegame con acqua e sale, aggiungiamo la zucca precedentemente pulita, lasciate un po di buccia questa da sapore, sbollentare 10 minuti circa dopo di che scolate il tutto e lasciate che la zucca perda più acqua possibile, faccio ciò prendiamo una terrina e mettiamo tutto dentro la zucca, il parmigiano, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, il pangrattato l’uovo per finire la farina, amalgamiamo il tutto per bene, a questo punto prendiamo gli stampi cosi da creare dei dischi, ungiamoli con un po di burro, mettiamo il composto dentro, cospargiamo con un po di formaggio e mettiamo in forno, 180 gradi per 10 minuti una volta pronti possiamo assemblare il nostro tortino, più dischetti realizzate, più alto viene il tortino, cominciamo comprimo strato mettiamo il formaggio e il prosciutto continuando cosi per tutti gli strati che realizzate e in fine mettete il formaggio, di sopra e rimettete in forno per altri 10 minuti a 180 gradi una vota terminata la cottura riponetelo in un piatto da portata, pronto per servire ai vostri ospiti.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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