Petti di pollo caprese al vino bianco

Petti di pollo caprese al vino bianco un piatto molto versatile e facile da preparare, io lo propongo  con una piccola rivisitazione, con l’aggiunta delle olive nere  che si sposa benissimo in molti li hanno preparati e sono rimasti soddisfatti, perché il segreto di questo secondo piatto sta nella morbidezza e nella delicatezza, grazie alla spolverata di farina che li rende davvero molto morbidi.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Petti di pollo
  • 2 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 ciuffo Basilico (Prezzemolo)
  • 1 Mozzarella (Formaggio a scelta)
  • 1 cucchiaio Salsa di Pomodoro
  • 100 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo i petti di pollo e li cospargiamo di farina.

  2. Li riponiamo in una padella con l’olio evo e li rosoliamo da entrambi i lati.

  3. Aggiungiamo un trito di cipolla aglio prezzemolo e basilico con le olive.

  4. Sfumare il tutto con del vino bianco, dopo che l’alcol sarà evaporato aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro.

  5. Riporre sulle fettine i pomodori tagliati con qualche fogliolina di basilico.

  6. A questo punto aggiungiamo il formaggio ho la mozzarella quello che avete a disposizione, riporre il coperchio e continuare la cottura circa quindici minuti.

  7. Tagliare le patate e riporle in una padella con olio caldo con i vari aromi, regolare di sale e pepe a chi piace può aggiungere uno spicchio d’aglio rosolate il tutto e fioco basso circa 20 minuti , quasi a fine cottura i aggiungete il coperchio.

  8. Tagliare le verdure e riporle in una padella con olio caldo e una noce di burro con i vari aromi, regolare di sale e pepe a chi piace può aggiungere uno spicchio d’aglio rosolate il tutto e fioco basso circa 20 minuti , quasi a fine cottura i aggiungete il coperchio.

Contorno Di Patate

Procedimento

Cominciamo a tagliare i petti di pollo. Per preparare per prima cosa bisogna battere i filetti di pollo con un batticarne, poi li disponiamo su un tagliere dove per prima cosa li spolveriamo con la farina, nel frattempo riponiamo una padella  sul fuoco con l’olio, quando sarà caldo aggiungiamo le fettine di carne rosoliamo da entrambi i lati per qualche istante aggiungete un trito di cipolla e aglio prezzemolo  continuate la cottura per qualche minuto, dopo di che sfumare con del vino bianco e aggiungere il pomodoro e la mozzarella con qualche foglia di basilico e le olive nere   con un cucchiaio di salsa di pomodoro riporre il coperchio e continuare la cotture circa quindici minuti, li potete servire con un contorno di patate saltate in padella ho con le verdure, pronti per servire famigliari e amici.

P.S In alternativa  potete continuare la cottura in forno dopo che avrete rosolato la carne riponete il tutto in una pirofila da forno per venti minuti  a 200 gradi .

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