Linguine aglio e olio con la bottarga è veramente facile e veloce il condimento si prepara infatti durante la cottura della pasta, alternativa del classico spaghetto aglio e olio. Per prima cosa preparate gli ingredienti, grattugiate la bottarga, tagliare il prezzemolo e l’aglio per chi preferisce può aggiungere la scorza del limone che da una nota di freschezza al piatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLinguine
- 30 gBottarga di muggine
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Pomodoro
- q.b.Pecorino
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Cominciamo ha cucinare pasta.
Nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco e rosoliamo l’aglio con il prezzemolo.
Dopo di che aggiungiamo il pomodoro privo di polpa con due mestoli d’acqua ,scoliamo la pasta al dente e mantechiamo con il prezzemolo a la bottarga, infine completare con il pecorino.
Linguine aglio e olio con la bottarga
Procedimento
Cominciamo riponendo una casseruola sul fuoco con abbondante acqua salata, nel frattempo possiamo preparare il nostro condimento, in una padella riponiamo un filo d’olio evo con due spicchi d’aglio tagliati e il prezzemolo precedentemente tagliati ,facciamo rosolare il tutto, una vota fatto aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura e un pomodoro tagliato privo di polpa, scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella, a questo punto mantechiamo con la bottarga e il pecorino per qualche istante ,per chi piace può aggiungere anche la scorza del limone grattugiato una volta che gli ingredienti saranno amalgamati completate con il prezzemolo tritato, riponete nel piatto pronti per servire famigliari e amici.
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NOTE
La bottarga la dovete aggiungere alla fine quando mantecate in padella, questo serve per preservare il sapore.