Petti di pollo caprese al vino bianco

Petti di pollo caprese al vino bianco un piatto molto versatile e facile da preparare, io lo propongo  con una piccola rivisitazione, con l’aggiunta delle olive nere  che si sposa benissimo in molti li hanno preparati e sono rimasti soddisfatti, perché il segreto di questo secondo piatto sta nella morbidezza e nella delicatezza, grazie alla spolverata di farina che li rende davvero molto morbidi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Petti di pollo
  • 2Pomodori
  • 1 spicchioAglio
  • 1Mozzarella (Formaggio a scelta)
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Olive nere (a scelta)
  • 1Cipolla
  • 1/2 ciuffoBasilico (Prezzemolo a scelta)
  • q.b.salsa di pomodoro (concentrato a scelta)

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo i petti di pollo e li cospargiamo di farina.

  2. Li riponiamo in una padella con l’olio evo e li rosoliamo da entrambi i lati.

  3. Aggiungiamo un trito di cipolla aglio prezzemolo e basilico con le olive.

  4. Sfumare il tutto con del vino bianco, dopo che l’alcol sarà evaporato aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro.

  5. Riporre sulle fettine i pomodori tagliati con qualche fogliolina di basilico.

  6. A questo punto aggiungiamo il formaggio ho la mozzarella quello che avete a disposizione, riporre il coperchio e continuare la cottura circa quindici minuti.

  7. Tagliare le patate e riporle in una padella con olio caldo con i vari aromi, regolare di sale e pepe a chi piace può aggiungere uno spicchio d’aglio rosolate il tutto e fioco basso circa 20 minuti , quasi a fine cottura i aggiungete il coperchio.

  8. Tagliare le verdure e riporle in una padella con olio caldo e una noce di burro con i vari aromi, regolare di sale e pepe a chi piace può aggiungere uno spicchio d’aglio rosolate il tutto e fioco basso circa 20 minuti , quasi a fine cottura i aggiungete il coperchio.

  9. Petti di pollo caprese al vino bianco

Procedimento

Cominciamo a tagliare i petti di pollo. Per preparare per prima cosa bisogna battere i filetti di pollo con un batticarne, poi li disponiamo su un tagliere dove per prima cosa li spolveriamo con la farina, nel frattempo riponiamo una padella  sul fuoco con l’olio, quando sarà caldo aggiungiamo le fettine di carne rosoliamo da entrambi i lati per qualche istante aggiungete un trito di cipolla e aglio prezzemolo  continuate la cottura per qualche minuto, dopo di che sfumare con del vino bianco e aggiungere il pomodoro e la mozzarella con qualche foglia di basilico e le olive nere   con un cucchiaio di salsa di pomodoro riporre il coperchio e continuare la cotture circa quindici minuti, li potete servire con un contorno di patate saltate in padella ho con le verdure, pronti per servire famigliari e amici.

P.S In alternativa  potete continuare la cottura in forno dopo che avrete rosolato la carne riponete il tutto in una pirofila da forno per venti minuti  a 200 gradi .

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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