Il gateau di patate ripieno al forno detto anche grattò di patate è un grande classico della cucina partenopea, un piatto perfetto per chi vuole fare una cena informale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 50 gBurro
- 50 gParmigiano reggiano
- 100 gFormaggio (A scelta)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- 100 gProsciutto cotto
Gateau di patate ripieno al forno
Lavare e mondare le patate.
Tagliatele in piccoli pezzi, per facilitare la cottura.
Una volta cotte scolatele per qualche minuto e riponetele in una terrina.
Schiacciare il tutto a questo punto inserite il parmigiano l’uovo il prezzemolo sale, pepe chi vuole può aggiungere del latte.
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una terrina per il forno e cospargetela con un pò di burro e una spolverata di pangrattato.
Riporre metta composto per tutta la pirofila.
Aggiungere il prosciutto e il formaggio dopo di che ricoprite il tutto col restante composto.
Una volta ricoperto date una spolverata di parmigiano e di pangrattato, riponete in forno per 25/30 minuti a 200 gradi.
Pronti per servire….
Procedimento
Gateau di patate ripieno al forno cominciamo a mondare le patate tagliamole a piccoli pezzi questo farà in modo che i tempi di cottura diminuiscono lessate le patate in acqua salata una volta cotte scolatele e passatele con lo schiacciapatate se non lo avete aiutatavi con una forchetta, Incorporate una noce di di burro il parmigiano un uovo, prezzemolo formaggio sale e pepe a chi desidera può aggiungere qualche cucchiaio di latte, amalgamare il composto per chi desidera può anche tagliare il prosciutto a dadini e incorporarlo, imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato togliendo quello in eccesso.
Riempitela con la metà del composto di patate e livellate ricoprite questo strato con il formaggio, e il prosciutto a fettine. Coprite con il composto di patate restante e cospargere la superficie del grattò con il pangrattato, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro infornate a 200 gradi per 25 minuti circa.
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