Gateau di patate ripieno al forno

Il gateau di patate ripieno al forno detto anche grattò di patate è un grande classico della cucina partenopea, un piatto perfetto per chi vuole fare una cena informale.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 100 gFormaggio (A scelta)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • 100 gProsciutto cotto

Gateau di patate ripieno al forno

  1. Lavare e mondare le patate.

  2. Tagliatele in piccoli pezzi, per facilitare la cottura.

  3. Una volta cotte scolatele per qualche minuto e riponetele in una terrina.

  4. Schiacciare il tutto a questo punto inserite il parmigiano l’uovo il prezzemolo sale, pepe chi  vuole può aggiungere del latte.

  5. Amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Prendete una terrina per il forno e cospargetela con un pò di burro e una spolverata di pangrattato.

  7. Riporre metta composto per tutta la pirofila.

  8. Aggiungere il prosciutto e il formaggio dopo di che ricoprite il tutto col restante composto.

  9. Una volta ricoperto date una spolverata di parmigiano e di pangrattato, riponete in forno per 25/30 minuti a 200 gradi.

  10. Pronti per servire….

Procedimento

Gateau di patate ripieno al forno cominciamo a mondare le patate tagliamole a piccoli pezzi questo farà in modo che i tempi di cottura diminuiscono lessate le patate in acqua salata una volta cotte scolatele e passatele con lo schiacciapatate se non lo avete aiutatavi con una forchetta, Incorporate una noce di di burro il parmigiano un uovo, prezzemolo formaggio sale e pepe a chi desidera può aggiungere qualche cucchiaio di latte, amalgamare  il composto per chi desidera può anche tagliare il prosciutto a dadini e incorporarlo, imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato togliendo quello in eccesso.

Riempitela con la metà del composto di patate e livellate ricoprite questo strato con il formaggio, e il prosciutto a fettine. Coprite con il composto di patate restante e cospargere la superficie del grattò con il pangrattato, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro infornate a 200 gradi per 25 minuti circa.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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