Gocciole
Le gocciole sono dei biscotti che credo amiamo tutti. Preparare in casa questi biscotti è tutt’altro che complicato e comunque il risultato è… fragranza e gusto assicurati!
⏰ PREP TIME 30 MIN – COOKING TIME 15 MIN– TEMPO PASSIVO 30 MIN – DIFFICOLTA’ 2/5
Ingredienti 🍯
- 300 gr Farina 00
- 200 gr Burro (temperatura ambiente)
- 100 gr Zucchero a velo
- 1 pizzico di Sale fino
- 1 Uovo intero
- 15 gr Fecola di patate
- 1 Bustina di vanillina o mandorla
- Mezza bustina di lievito
- Scorza di limone o arancia
- 50 Gr Gocce di cioccolato
Preparazione 🍳
1. Per preparare le gocciole, iniziare amalgamando burro a temperatura ambiente e zucchero a velo.
2. A quest punto unire la farina, un pizzico di sale, il lievito, un uovo (meglio se a temperatura ambiente) e, per ultima, la fecola.
3. Lasciare riposare l’impasto in frigo per c.a. 30 minuti, avvolto nella pellicola.
4. Creare delle “polpette” con all’interno le gocce. Spennellare con latte e 1 tuorlo o latte e miele.
5. Una volta disposti nella teglia, cospargere di gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.