I nascondini sono gustosi biscotti di pasta frolla fragranti con un cuore di cioccolato che si scioglie in bocca! Ecco la ricetta per prepararne circa 50.
⏰ 15 MIN 🍳 10 MIN ⏳ 30 MIN 🎳 BASSA 🍰 10 PORZIONI 💰 BASSO
Ingredienti 🍯
- 400 Gr Farina
- 100 Gr Amido di mais (o fecola di patate)
- 1 Uovo medio
- 150 Gr Zucchero a velo
- 130 Gr Burro
- 70 Ml Latte intero
- 1/2 Bustina Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina
- 100 Gr Nutella
Preparazione 🍳
1. Per preparare i nascondini fatti in casa, cominciare con la preparazione della frolla con il metodo classico. Lavorare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato.
2. Aggiungere la farina, il sale e il lievito, la scorza limone o arancia e vanillina.
3. Creare una fontana e, al centro, aggiungere le uova intere (a temperatura ambiente).
4. Adesso il momento di ricavare una palla con la pasta frolla preparata da avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti.
5. Nel frattempo accendere il forno per preriscaldarlo a 180 gradi.
6. Una volta trascorso il tempo necessario, estrarre la frolla dal frigo, stenderla e ricavare quindi una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
7. Dividere lo strato in più rettangoli, dividendo la sfoglia in più strisce dal lato più lungo.
8. A questo punto, stendere una riga sottile di Nutella, arrotolare creando un rotolo e tagliare in tanti pezzetti (di circa 8 cm di lunghezza).
8. Premere leggermente i biscotti per dare la forma tipica dei nascondini, rigarli con una forchetta e disporli su una teglia rivestita di carta forno, ponendoli in modo che tutti siano ben distanziati tra loro ed infornare a 170 gradi per circa 10 minuti.
9. Decorare con zucchero a velo! Se questa ricetta i è piaciuta e vuoi provarne altre, a questo link potrai trovare tutte le ricette dei miei biscotti!
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