Spaghetti con le cozze
Oggi ho preparato una tra le più classiche ricette napoletane, gli spaghetti con le cozze. Un sugo fresco e verace dal sapore di mare. Solo pochi ingredienti, in pochi minuti e il piatto è pronto: aglio, olio, qualche pomodorino, qualche cozza e prezzemolo.
Ottimi anche per i vegetariani… naturalmente!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare gli spaghetti con le cozze occorrono:
1/2 kg di cozze pulite
6/8 pomodorini
50 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 gr di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1manciata di pepe nero
Procedimento
Mettere l’olio e l’aglio tagliato a fettine sottili in una padella e far soffriggere finché l’aglio si imbiondisce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere a fuoco alto per alcuni minuti, unire le cozze e lasciarle cuocere finché si aprono. Appena aperte abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti; spegnere il fuoco. Aggiungere metà prezzemolo tritato. Sgusciare le cozze e rimetterle nel sugo lasciandone qualcuna intera da aggiungere al piatto finito. Il sugo sarà un po’ brodoso ma quando aggiungeremo gli spaghetti, grazie all’amido, si addenserà. Mettere a bollire l’acqua senza salare, calare gli spaghetti e cuocerli molto al dente. Scolarli e saltarli in padella nel sugo con le cozze per qualche minuto o finché si formerà la salsina. Impiattare e ricoprire di prezzemolo tritato fresco e con pepe macinato al momento.
Ecco pronti gli spaghetti con le cozze, una tra le più classiche ricette napoletane. Solo pochi ingredienti in pochi minuti e il piatto è pronto!
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