section
Crea sito

Muffin alla crema di nocciole

Solo 4 ingredienti per questi muffin super veloci da preparare con pochi e semplici ingredienti. Basta unirli, impastare, mettere nelle formine  per muffin, ricoprire di zuccherini e infornare e i dolcetti sono pronti!
tira l’altro!
Qui la ricetta degli struffoli.
Provali anche con la melassa.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 125gr di crema di nocciola
    125gr di yogurt
    2uova
    70gr di farina autolievitante

Procedimento

  1. Mettere in un coppa capiente la crema di nocciola, le uova, lo yogurt e lavorarli con una frusta. Incorporare la farina autolievitante ( oppure unite alla farina 1 cucchiaino di lievito), mescolare quel tanto che basta per amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà essere denso e un po’ grumoso.

  2. Mettere i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempirli con l’impasto fino ai 2/3.  Ricoprire i muffin con la granella di zucchero e infornare, in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti. Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti.

  3. Sfornare i muffin alla crema di nocciola e ricoprire di zucchero a velo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag