Pitta ripiena al forno con cime di rapa e salsiccia
La pitta é un pane rustico a forma di ciambella schiacciata, tipica calabrese.
Per la sua forma rotonda si presta benissimo ad essere farcita con qualsiasi ingrediente. Basteranno infatti pochissimi ingredienti da scegliere in base a ciò che si ha a disposizione in frigo: nduja, cipolle, peperoni arrostiti, salsiccia, prosciutto cotto o crudo, salame, carne, verdure, formaggi, spezie ecc… In questa ricetta la preparo con cime di rape fritte, salsiccia, peperoncino piccante e tanto, tanto formaggio filante. Ma in qualunque modo la preparerete, lascio a voi la scelta del ripieno.
Per la ricetta del pane pitta
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 pitta ripiena da 500g
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
1 pane pitta 1 kg di cime di rapa o friarielli
250gr di salsiccia senza budella
150gr di formaggio filante (provola dolce o caciocavallo)
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
2 c/ai di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale
Procedimento
Pulire e lavare le cime di rapa e farle soffriggere in padella con aglio, olio e peperoncino per 15 minuti, salare. Soffriggere a parte la salsiccia spellata dal budello e appena cotta, unire alle cime di rapa.
Aprire la pitta lungo tutto il bordo esterno, senza tagliarla a metà. Mettete all’interno il ripieno di cime di rapa e salsiccia e poi il formaggio tritato.
Avvolgere la pitta con cartaforno o alluminio e infornare a 180°per 15 minuti. Sfornare e tagliare a pezzi grossi. Servire calda.
Se non trovate la pitta potete usare le classiche ciabatte che più si avvicinano all’impasto della pitta.
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