Il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante ha un gusto deciso e una consistenza cremosa, in perfetto equilibrio tra il sapore dolce della zucca, quello pieno e speziato del gorgonzola e una nota croccante del bacon.
Il suo sapore unico vi conquisterà !Vedi altre mie ricette di Secondi di carne
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante occorre:
Per il brodo vegetale:
1 patata
1 pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
1 coste di sedano
1 rametto di prezzemolo
2 litri di acqua fredda
sale e pepe q.b.
Per il risotto:
300gr di riso
1 e 1/2 l di brodo vegetale
1/2 cipolla
400 g di zucca
100 g di Gorgonzola con mascarpone
100 g di bacon
Prezzemolo q.b.
Parmigiano a piacere
Procedimento
Per preparare il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante cominciare preparando il brodo vegetale:
Mettere in una pentola capiente la carota, la patata, il sedano, la cipolla, il pomodoro, il prezzemolo; salare e pepare. Far cuocere per circa 30 minuti.
Intanto soffriggere il bacon in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, un paio di minuti per lato, fina a farlo diventare croccante.
In un tegame basso far soffriggere la cipolla con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la zucca a dadini e farla cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti. Spegnere e preparare il riso.
In un tegame a parte mettere il burro e farlo sciogliere, unire il riso e farlo tostare alcuni minuti. Aggiungete al riso un mestolo di brodo e farlo assorbire. Continuare ad aggiungere il brodo all’occorrenza.
A metĂ cottura aggiungere la zucca precedentemente rosolata, aggiungere ancora brodo e continuare la cottura.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, a questo punto unire 3 fettine di bacon sbriciolate, e il gorgonzola; mescolare fino a quando il formaggio sarĂ ben amalgamato con il risotto.
Impiattare e servire il Risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante ricoperto con prezzemolo e fettine di bacon e a piacere una spolverata di parmigiano.
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