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Risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante

Il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante ha un gusto deciso e una consistenza cremosa, in perfetto equilibrio tra il sapore dolce della zucca, quello pieno e speziato del gorgonzola e una nota croccante del bacon.

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  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante occorre:

    Per il brodo vegetale:

    1 patata

    1 pomodoro

    1 carota

    1 cipolla

    1 zucchina

    1 coste di sedano

    1 rametto di prezzemolo

    2 litri di acqua fredda

    sale e pepe q.b.

    Per il risotto:

    300gr di riso

    1 e 1/2 l di brodo vegetale

    1/2 cipolla

    400 g di zucca

    100 g di Gorgonzola con mascarpone

    100 g di bacon

    Prezzemolo q.b.

    Parmigiano a piacere

Procedimento

  1. Per preparare il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante cominciare preparando il brodo vegetale:

    Mettere in una pentola capiente la carota, la patata, il sedano, la cipolla, il pomodoro, il prezzemolo; salare e pepare. Far cuocere per circa 30 minuti.

    Intanto soffriggere il bacon in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, un paio di minuti per lato, fina a farlo diventare croccante.

  2. In un tegame basso far soffriggere la cipolla con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la zucca a dadini e farla cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti. Spegnere e preparare il riso.

  3. In un tegame a parte mettere il burro e farlo sciogliere, unire il riso e farlo tostare alcuni minuti. Aggiungete al riso un mestolo di brodo e farlo assorbire. Continuare ad aggiungere il brodo all’occorrenza.

  4. A metà cottura aggiungere la zucca precedentemente rosolata, aggiungere ancora brodo e continuare la cottura.

  5. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, a questo punto unire 3 fettine di bacon sbriciolate, e il gorgonzola; mescolare fino a quando il formaggio sarà ben amalgamato con il risotto.

  6. Impiattare e servire il Risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante ricoperto con prezzemolo e fettine di bacon e a piacere una spolverata di parmigiano.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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