Torta salata alle zucchine e mozzarella

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Le torte salate sono molto versatili e adatte per ogni occasione. In effetti sono sempre un successo sia che le proponiate come piatto unico che come antipasto. Ovviamente le varianti sono infinite ma in questo caso ho voluto utilizzare dei sapori semplici in un abbinamento sempre molto apprezzato: le zucchine e la mozzarella. Il risultato è una torta salata delicata e leggera che, almeno nel mio caso, è durata nel piatto appena cinque minuti 😉

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 Torta salata alle zucchine e mozzarella

 

 Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 1 rotolo di pasta brisè tonda;
  • 3/4 zucchine;
  • 1/2 cipolla;
  • 2 mozzarelle da 125 gr;
  • 2 uova;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • latte per spennellare q.b.;
  • olio e.v.o.

 

 

 

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti o rondelle. In una padella fate imbiondire la cipolla con un filo d’olio evo, aggiungete le zucchine, salate e pepate, spolverate con una manciata di prezzemolo e fate cuocere per 10/15 minuti o finchè si saranno ammorbidite e dorate. Mettete le zucchine da parte a raffreddare leggermente.

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Foderate una teglia con la pasta brisè, lasciandola nella propria cartaforno, e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

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Ora prendete le zucchine e unite la mozzarella tagliata a cubetti, aggiungete le due uova intere ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.

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Versate il composto nella pasta brisè, richiudete i bordi verso l’interno e spennellateli con del latte. Cuocete in forno pre-riscaldato, preferibilmente ventilato,  a 220° C per 20/25 minuti. Se il fondo dovesse risultare ancora un pò bianco mettete in modalità statica nel primo ripiano in basso per altri 5/10 minuti.

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Potrete servire la vostra torta salata sia tiepida che fredda, sarà comunque buonissima 😉

 

 

 

 

 

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