Quando le feste finiscono si lasciano inevitabilmente uno strascico di panettoni e pandori inutilizzati o peggio ancora aperti e non finiti, ma sarebbe un vero peccato buttarli via! I modi di riutilizzarli sono tantissimi e i risultati molte volte superano di gran lunga il prodotto di partenza …. nel mio caso il panettone non riscuote mai tanto successo ma con un pò di crema di nocciole o marmellata, del cioccolato e qualche decorazione ho realizzato dei semplici e poco pretenzioni cake pops che sono stati “spazzolati” alla velocità della luce 😉
Ingredienti per 12 cake pops:
- 500 gr di panettone;
- 30 gr di crema alla nocciola (circa 2 cucchiai abbondanti);
- 30 gr di confettura a vostra scelta;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 30 ml di latte;
- zuccherini a vostra scelta.
Sbriciolate grossolanamente il panettone con le mani in modo da ottenere dei fiocchi. Per compattare l’impasto potrete scegliere tra la crema alla nocciola oppure la confettura….io per non farmi mancare niente ho diviso il panettone in due ciotole e ne ho fatto una parte con una e una parte con l’altra 😉
Sempre lavorando con le mani compattate il panettone e create delle palline della grandezza che preferite. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un pò di latte quindi immergetevi le palline aiutandovi con uno stecchino e prima che si rapprenda decorate come più preferite….io a casa avevo degli zuccherini di diverso tipo ma potrete utilizzare anche della granella, delle scaglie di cioccolato bianco o quello che più preferite.
Per non rovinare i vostri cake pops infilate gli stecchini in un vassoio di polistirolo capovolto oppure appoggiateli in una ciotola larga e riponete in frigorifero per un’oretta per far rapprendere il cioccolato.
ormai sono super alla moda questi dolci e sono anche buonissimi, i provo sicuramente, passa anche da me se ti va
In effetti sono pratici perchè permettono di sfruttare gli avanzi e divertenti perchè ti puoi sbizzarrire come vuoi! Passerò sicuramente 😉