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Mi piace molto utilizzare le verdure per le mie preparazioni e cercando di variare ho pensato ai broccoli….lo so, alcuni di voi storceranno il naso ma vi assicuro che i broccoli sono molto versatili e gustosi e con un pò di fantasia potrete creare delle ricette veramente deliziose. Questi sformatini ne sono la dimostrazione 😉
Sformatini ai broccoli con cuore di mozzarella
Ingredienti per 6 sformatini:
- 500 gr di broccoli;
- 1 uovo medio;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 1 mozzarella;
- 1/2 cipolla;
- pangrattato q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio evo q.b.
Lessate i broccoli e scolateli per bene. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla con un filo d’olio evo quindi unite i broccoli e schiacciateli con la forchetta. Cuocete per qualche minuto (giusto il tempo necessario ad insaporire i broccoli che, comunque, sono già cotti) e aggiustate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattuggiato.
Unite l’uovo e il pangrattato…. quest’ultimo dosatelo sino ad ottenere la consistenza che preferite. Considerate che il composto non dovrà rimanere nè troppo liquido nè troppo solido pertanto regolatevi anche in base alla grandezza dell’uovo che utilizzerete.
A questo punto potete comporre gli sformatini. Per prima cosa bagnate i pirottini di alluminio con dell’olio evo e poi ricopriteli con il pangrattato. Riempiteli per 2/3 con il composto di broccoli poi fate un pò di spazio al centro per inserire un cubetto di mozzarella. Ricoprite con dell’altro composto sino al bordo del pirottino quindi sigillate con un pò di pangrattato.
Cuocete per una decina di minuti in forno ventilato a 200 °C. Lasciate raffreddare leggermente, togliete gli sformatini di broccoli dai pirottini e servite ancora tiepidi in modo che la mozzarella rimanga filante.
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Io adoro i broccoli e presentati così sono bellissimi! 🙂
Grazie! In effetti fanno la loro figura e sono deliziosi 😉