Cereali alla mediterranea

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Oggi vi propongo una ricetta fresca e leggera, ideale per l’estate. Si presta anche ad essere una perfetta ricetta riciclo nel caso in cui vi siano avanzate delle verdure alla piastra che magari avevato già preparato come contorno il giorno prima 😉 Per renderla ancora più pratica vi consiglio di utilizzare i cereali a cottura veloce, facilmente reperibili in tutti i supermercati (di solito bastano 12/15 minuti) e i ceci lessati in barattolo. In poco tempo e con il minimo sforzo potrete presentare un piatto unico leggero, delizioso e alternativo alla solita insalata di riso.

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Cereali alla mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 gr di cereali misti (in quelli che compro io ci sono farro e orzo perlato, grano Kamut ma anche legumi come piselli e lenticchie)
  • 1 barattolo di ceci lessati;
  • 1 melanzana grande;
  • 2 zucchine;
  • pomodorini pachino q.b.;
  • 100 gr di tonno sott’olio;
  • basilico q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio e.v.o.

 

 

Per prima cosa mettete a cuocere i cereali misti in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura quindi scolateli, conditeli con un filo d’olio per evitare che si attacchino e metteteli a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo lavate la melanzana e le zucchine, tagliatele a fette e cuocetele su una piastra quindi riducetele a tocchetti così come i pomodorini.

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Una volta raffreddati prendete i cereali dal frigo e unite le verdure, sciacquate i ceci e sgocciolate il tonno e unite anche questi mescolando bene il tutto. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il basilico tagliato a listarelle.

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Conservate in frigorifero sino al momento di servire.

Presentazione

 

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