Mozzarelle in carrozza…a modo mio

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

Le mozzarelle in carrozza sono una vera bontà…uno di quei piatti calorici e goduriosi che danno tanta tanta soddisfazione  😉 Se siete a dieta questa ricetta non fa per voi ma io vi consiglio di concedervele almeno una volta ogni tanto perchè fanno bene all’umore!

Mozzarelle in carrozza…a modo mio


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane in cassetta (o pancarrè);
  • 2 mozzarelle;
  • 50 gr di pancetta arrotolata o speck;
  • 4 pomodori ciliegini;
  • 1 uovo;
  • 100 ml di latte;
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

 

Posizionate su quattro delle fette di pane in cassetta le fettine di mozzarella, il pomodoro e la pancetta quindi aggiustate di sale e ricoprite con le altre quattro fette di pane. In una terrina sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete il latte, un pizzico di sale e di pepe, immergetevi i “sandwich” uno per volta facendo scolare il liquido in eccesso dopodichè passateli nel pangrattato avendo cura di schiacciarli per bene in modo che le fette di pane aderiscano tra loro.

 A questo punto potrete procedere alla cottura…premetto che le mozzarelle in carrozza dovrebbero essere fritte, quindi se preferite cuocetele pure in questo modo. Io preferisco la versione più leggera che ottengo cuocendole con un filo di olio evo in una padella antiaderente. Vi assicuro che il risultato è ugualmente ottimo.

 

 

[banner]

2 Risposte a “Mozzarelle in carrozza…a modo mio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.