Questa crema è davvero supergoduriosa!!! Semplice da preparare come una normale crema pasticcera è perfetta per farcire torte e crostate ma potrete presentarla anche come nutriente e golosa merenda o dessert veloce e state sicuri che sarà sempre un grande successo 😉
Ingredienti per 500 ml di latte:
- 2 tuorli d’uovo grandi;
- 500 ml di latte;
- 100 gr di zucchero;
- 40 gr di farina;
- 30 gr di amido di mais;
- 150 gr di cioccolato bianco.
Iniziate lavorando i tuorli e lo zucchero con una frusta sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto io unisco un goccio di latte tiepido per rendere più semplice incorporare la farina.
Aggiungete quindi farina e amido di mais setacciati e amalgamate per bene quindi unite il restante latte tiepido. Ponete su fuoco basso e cuocete, sempre mescolando, sino a che la crema inizierà ad addensarsi quindi continuate a cuocere per qualche minuto.
A questo punto spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco tritato finemente che si scioglierà incorporandosi alla vostra crema.
Una volta che la crema sarà pronta trasferitela in un recipiente e ricopritela con della pellicola in aderenza per evitare che si formi la pellicina. Fate raffreddare completamente la crema, prima a temperatura ambiente poi in frigorifero, dopodichè potrete utilizzarla per la preparazione che preferite.