Biscotti alle spezie e arancia

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Se siete degli appassinati del tè delle 17 questi biscotti vi conquisteranno! Leggeri e teneri, con il sapore sfizioso delle spezie e il profumo intenso dell’arancia sono una vera delizia che farete fatica a smettere di mangiare 🙂

Presentazione1corniceBiscotti alle spezie e arancia

 

Ingredienti per una 30/35 biscotti:

  • 250 gr di farina;
  • 70 gr di zucchero di canna;
  • 70 gr di burro;
  • 50 ml di miele;
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • la scorza di 1 arancia grattugiata

per la copertura (glassa all’arancia)

  • succo di 1 arancia;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

 

Per la preparazione potrete ovviamente procedere con il robot da cucina oppure a mano, il procedimento è lo stesso cambierà solo l’olio di gomito 🙂

Per prima cosa versate la farina nel robot insieme allo zucchero di canna e unite zenzero, cannella e il sale. 

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Aggiungete poi il bicarbonato, il burro (freddo di frigorifero) tagliato a pezzi e il miele e date una prima mescolata fino ad ottenere un composto sabbioso.

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Infine aggiungete le uova e date l’ultima mescolata fino ad ottenere la classica “palla” della frolla che chiuderete con della pellicola e riporrete in frigorifero a riposare per mezz’ora.

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Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto dal frigorifero ed iniziate a stenderlo sino ad ottenere una sfoglia di circa 4/5 mm poi con uno stampino realizzate i biscotti della forma che preferite.

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Trasferite i biscotti in una placca foderata di cartaforno e cuocete per circa 10 minuti a 180°C.

Mentre i biscotti raffreddano preparate la glassa miscelando il succo d’arancia con lo zucchero a velo quindi decorate i biscotti in base alla vostra fantasia.

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Lasciate asciugare la glassa per 15 minuti poi servite con tè  o caffè caldi 😉

 

 

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