Se siete degli appassinati del tè delle 17 questi biscotti vi conquisteranno! Leggeri e teneri, con il sapore sfizioso delle spezie e il profumo intenso dell’arancia sono una vera delizia che farete fatica a smettere di mangiare 🙂
Biscotti alle spezie e arancia
Ingredienti per una 30/35 biscotti:
- 250 gr di farina;
- 70 gr di zucchero di canna;
- 70 gr di burro;
- 50 ml di miele;
- 1 uovo intero + 1 tuorlo;
- 1 cucchiaino di zenzero;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- la scorza di 1 arancia grattugiata
per la copertura (glassa all’arancia)
- succo di 1 arancia;
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la preparazione potrete ovviamente procedere con il robot da cucina oppure a mano, il procedimento è lo stesso cambierà solo l’olio di gomito 🙂
Per prima cosa versate la farina nel robot insieme allo zucchero di canna e unite zenzero, cannella e il sale.
Aggiungete poi il bicarbonato, il burro (freddo di frigorifero) tagliato a pezzi e il miele e date una prima mescolata fino ad ottenere un composto sabbioso.
Infine aggiungete le uova e date l’ultima mescolata fino ad ottenere la classica “palla” della frolla che chiuderete con della pellicola e riporrete in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto dal frigorifero ed iniziate a stenderlo sino ad ottenere una sfoglia di circa 4/5 mm poi con uno stampino realizzate i biscotti della forma che preferite.
Trasferite i biscotti in una placca foderata di cartaforno e cuocete per circa 10 minuti a 180°C.
Mentre i biscotti raffreddano preparate la glassa miscelando il succo d’arancia con lo zucchero a velo quindi decorate i biscotti in base alla vostra fantasia.
Lasciate asciugare la glassa per 15 minuti poi servite con tè o caffè caldi 😉