Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce

I Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce, sono una gustosa preparazione che può essere un goloso primo piatto a base di riso o un secondo piatto unico completo e nutriente ma, serviti tiepidi o freddi, possono diventare anche un antipasto o un finger food, o per un buffet freddo o anche per andare a riempire il cestino del pic-nic o quello da portare in ufficio.

I peperoni sono riempiti con un ottimo riso condito e arricchito con piselli, salsicce e formaggio filante.

Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce1

 

Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce


Ingredienti

  • 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
  • 150 g di riso per risotti (Arborio, Vialone Nano..)
  • 2 salsicce
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di piselli lessi
  • 80 g di formaggio fontal
  • 100 g di scamorza
  • mezza cipolla
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 


Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce3

Per preparare i Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce, incominciare con il lessare il riso nel brodo.

Nel frattempo far stufare la cipolla tritata in un cucchiaio di olio extravergine di oliva e con un mestolo di acqua. Quando il liquido si sarà evaporato, unire la salsiccia sgranata e privata del budello e farla rosolare bene. Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare ed unire i piselli lessi e farli saltare per qualche minuto.

Quando il riso sarà quasi cotto ma ancora al dente, scolarlo e versarlo nella padella con la salsiccia. Far saltare il riso per qualche minuto, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Spegnere il fuoco, mettere da parte e lasciare intiepidire.

Lavare accuratamente i peperoni, tagliarli a metà per la lunghezza, eliminare i semi e i filamenti bianchi e salarne l’interno e disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno.

Tagliare la scamorza a cubetti ed unirla al riso che deve essere intiepidito per non far sciogliere subito il formaggio.

Unire il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e di pepe se necessario e riempire i peperoni con il ripieno ottenuto. Grattare il fontal con la grattugia a fori grossi e distribuirlo sul riso, formando un bel mucchietto.

Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce1200

Cuocere i peperoni in forno già caldo, a 200°C, per circa 30-40 minuti o fino a che i peperoni saranno teneri se bucati con la forchetta.

Per formare la crosticina abbrustolita, potete passare alla funzione grill per gli ultimi 4-5 minuti di cottura.

Estrarre i peperoni ripieni dal forno, aspettare 5-10 minuti e servire in tavola.

Questi Peperoni al forno ripieni di riso e salsicce saranno ottimi sia appena sfornati ma anche gustati tiepidi o freddi.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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