Dolcetti al cioccolato farciti al latte
Ingredienti
Per la torta
- 3 uova
100 g burro
200g farina
150 g zucchero semolato
mezzo bicchiere di latte
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
Per la Crema di Latte
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai rasi di farina
- 200 ml di panna da montare
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
Prepariamo la torta:
Accendere il forno a 180°C. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, ammorbidire il burro, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di tuorli e zucchero tutti gli altri ingredienti mescolando bene e per ultimo gli albumi a neve avendo la cura di mescolare delicatamente, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia (io ho usato una ad anello da 24 cm di diametro ma sarebbe più consigliata una tortiera quadrata o rettangolare) versare il composto ed infornare per 40 minuti. Controllate sempre la cottura con la prova stecchino.
Prepariamo la Crema al Latte:
Per il procedimento completo cliccare sulla foto qui sotto
Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà per il senso della lunghezza, bagnatela leggermente con uno sciroppo freddo fatto con:
– mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di zucchero
– lasciare ridurre il composto sul fuoco fino a renderlo uno sciroppo
– una volta intiepidito, unire uno o due cucchiai di brandy.
Oppure potete bagnare la torta con semplice latte e zucchero se è destinato ai bambini.
Vi ricordo che le bagne vanno usate solo fredde.
Farcire la torta con un generoso strato di crema di burro quindi ricomporre la torta, impacchettatela bene con pellicola trasparente e riporre in frigorifero tutta la notte.
Il giorno dopo tagliare la torta in cubi o a rettangoli e quindi gustatevi questi deliziosi Dolcetti al cioccolato farciti al latte.
…a presto..
tatam
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