Roselline di Salame in pasta frolla veloce al formaggio cremoso

Questo e’ sicuramente l’antipasto che faccio piu’ spesso e che riscuote piu’ successo.

Molto semplice nell’esecuzione, e’ pero’ d’effetto, specialmente in una tavola imbandita.

Per i cestini delle Roselline al Salame uso una pastafrolla semplicissima ma con tutto il sapore burroso della tradizionale.  Infine decoro le roselline con foglioline fresche di erbe.

Se non volete usare il salame, potete ripiegare per prosciutto, oppure salmone affumicato.

ROSELLINE DI AFFETTATI IN PASTA FROLLA VELOCE

Tempo occorrente : 90 minuti, inclusa cottura

Livello: Facile

PER LA PASTA FROLLA veloce occorrente per circa 18 roselline.

110 gr di burro

100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia (cream cheese)

150 gr di farina 00

Un pizzico di sale

Per le ROSELLINE:

5 Fette di salame per ogni 2 roselline

1 pizzico di formaggio molle grattugiato per ogni cestino

Per lo stampo:

1 teglia da “mini muffin” oppure una da “pop overs”

COME SI FANNO:

In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti della pasta frolla veloce. Io uso una spianatoia perche’ in genere faccio il quantitativo doppio.

Al principio vi sembrera’ un mix troppo asciutto, ma continuando ad impastare vedrete che tutta la farina verra’ assorbita.

Formate un panetto e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

 

 

 

 

 

 

Trascorso il tempo necessario, stendetelo con un mattarello facendo attenzione a che la superficie che usate sia leggermente infarinata.

Stendete l’impasto di circa 4 mm di altezza. Ricavate da esso tanti dischi di circa 6 cm (o piu’ a seconda dello stampo che usate)

Adagiate ogni disco nelle cavita’ del vostro stampo da forno, formando un cestino. Mettete un pizzico di formaggio all’interno di ogni cavita’.

NOTA :

Per impartire la forma rotondeggiante dei cestini,

io mi servo del manico di un mestolo di legno come quello nella foto qui a sinistra.

Riponete di nuovo la teglia con i cestini appena formati in frigorifero mentre per riscaldate il forno a 180 gradi.

Una volta raggiunta la temperatura cuocete i cestini di pasta frolla veloce per circa 15 minuti.

Ora aprite il forno e vedrete che i dischi saranno leggermente collassati e le cavita’ un po’ chiuse.

Con il manico del mestolo di legno riallargate le cavita’ riformando il cestino. Cuocete per altri 10 minuti.

Ripetete questa operazione quando tirate fuori dal forno i cestini a cottura ultimata.

Lasciate raffreddare i cestini mentre formate le roselline.

Il modo piu’ semplice per formare le Roselline e’ di sovrapporre, leggermente sfalzate, le 5 fette di salame, ed arrotolarle molto strette. Una volta formato questo “sigaro” tagliatelo a meta’. Ogni meta’ sara’ una Rosellina.

Sono in realta’ piu’ facili da fare di quanto sembri. Se vi interessa vedere un procedimento simile, quardate le foto in questa ricetta cliccando su questo link.

Assemblate le vostre tartine e servite tiepide con una fogliolina di erba aromatica a piacere.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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