Pigs in a Blanket: letteralmente significa Maialini incartati o coperti. Naturalmente il fatto che si tratti di una salsiccia o Wrustel di qualsiasi tipo ~incartati~ rende l’idea, no?
Qui in America si possono trovare piccoli salsicciotti avvolti nel bacon oppure nella pasta sfoglia.
Oggi invece ho creato veramente un piccolo Maialino di pasta di pane. Potete usare qualsiasi impasto abbiate, purche’ sia abbasanza malleabile e non troppo morbido.
Io naturalmente ho usato l’impasto di panini Hawaiiani, un po’ dolci che si sposano benissimo con il salato del wrustel che ho messo dentro.
La ricetta la trovate cliccando qui sotto:
PIGS IN A BLANKET
Livello : Facile
Tempo occorrente: 4 ore
Serve circa 12 porzioni.
INGREDIENTI:
Un impasto di Panini Dolci Hawaiiani
12 piccoli wrustel oppure 4 grandi tagliati a pezzetti.
Un tuorlo schiumato con un cucchiaio di panna e qualche goccia di acqua tiepida
30 acini di pepe nero circa
COME SI FANNO:
Una volta che avete i panini gia’ porzionati passate alla fase di assemblaggio, tutto molto semplice ma un po’ lavoro di minuzia.
Appiattite le palline di pasta di pane e adagiatevi dentro un piccolo Wrustel oppure un pezzo di uno piu’ grande. I miei erano lunghi circa 4 cm e larghi circa 1 cm.
Arrotolate la pallina intorno al Wrustel e tagliate l’eccesso con un coltello in modo che la pallina sia piatta sul fondo.
Ora spennellatela con il rosso d’uovo .
Aiutandovi con una bocchetta da pasticceria a base larga, ricavate un cerchietto. Sara’ il naso del Maiale. Appoggiatelo sul panino ed assicuratelo infilandolo con due stuzzicadenti o spiedini di legno.
Ora sistemate gli occhi, cioe’ i chicci di pepe.
Per le orecchie, pizzicate due piccole quantita’ di impasto e sistematele cosi’ un po’ a caso, ma devono essere piegate in avanti, come nella foto.
Infine formate un sottilissimo cordino con la pasta e adagiatelo a mo’ di coda arrotolandolo a spirale.
Spennellate leggermente di nuovo il Pig in a Blanket con il mix di tuorlo d’uovo.
Infornate a 190 Gradi e cuocete per circa 20 minuti o finche’ dorati ma non troppo scuri.
Rimuovete dal forno, rimuovete gli stuzzicadenti e servite caldi.
Enjoy!!!
Ma quanto sono belli questi maialini? Che bell’idea Rosa! Ciao da Anna e Giovanna