Peynirli : la pizza a barca che viene dalla Grecia.

Peynirli (Oppure Peinirly) e’ una pizza a barca importata in Grecia circa 100 anni fa’ dagli immigranti che vivevano sul Mar Nero. Il formaggio usato e’ tipico della zona e si chiama Kaseri, qualche volta vengono utilizzati anche carne o uova nella farcitura. I nome deriva dal Turco “Peynirli” che significa : al formaggio.

L’uso della salsa di pomodoro non e’ tipicamente previsto.

Peynirli

Peynirli

L’impasto e’ molto leggero ma friabile. Io di solito riempio le mie barche con ingredienti stagionali come per esempio ora : funghi oppure cachi. Date spazio alla fantasia!

Se le mangiate il giorno dopo si riscaldano benissimo al forno.

Peynirli

Impasto per DUE pizze a Barca individuali

Livello : Facile

Tempo: 3 ore

PEYNIRLI

250 g di farina Manitoba

10 g di lievito secco in granuli

100 g di latte o acqua tiepida

1 tuorlo (tenete l’albume )

50 g di burro fuso tiepido oppure 4 cucchiai d’olio di vinacciolo

2 cucchiaini di zucchero di cocco oppure di acero oppure miele

1 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO: misto di formaggi a piacere.

Fettine di funghi e Pecorino, Cachi e Caprino…quello che vi piace di piu’, insomma.

COME SI FA’:

L’impasto si fa’ nel Robot da cucina. Mettele il lievito, lo zucchero, la farina, l’uovo ed il burro. Azionate le lame e versate il latte a filo finche’ si formera’ una massa consistente intorno alle stesse. Tenete le lame in azione per almeno un minuto.

Lasciate riposare l’impasto 15 minuti senza muoverlo. Ri-azionate le lame per un altro minuto unendo il sale all’impasto.

Ora rimuovete le lame e lasciate l’impasto nel contenitore. Mettetelo in luogo asciutto e lontano da correnti d’aria finche’ sara’ raddoppiato di volume.

Peynirli

Dividetelo a meta’ e stendete ciascuna di esse in un rettangolo di circa 30 x 20 cm !

Formate le barche come da foto passo passo qui sotto.

1~ Con il lato piu’ lungo arizzontale in fronte a voi: arrotolate gentilmente i lato superiore dell’impasto.

Perforate il resto.

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2~ Ripetete l’operazione con il lato inferiore. Vista di lato la pizza/barca sara’ cosi

Peynirli

3~ Pizzicate le due estremita’ in entrambi i lati e chiudete a punta cosi:

Peynirli

4~ Infine rovesciate le punte verso l’interno e pressate bene per far aderire l’impasto. Cosi:

Peynirli

Il risultato finale delle vostre Peynirli sara’ piu’ o meno questo:

Peynirli

Spennellate l’albume battuto con un pizzico di sale sui Peynirli cosi’ formati.

Riempite con formaggi a piacere e verdure o carni. Io suo tutti i formaggi rimasti in frigo. Avanzi, insomma.

Peynirli

Lasciate raddoppiare di volume di nuovo. Circa un’ora.

Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti o finche’ la superficie sara’ dorata e bella gonfia ed i formaggi leggermente dorati.

Peynirli

Aspettate qualche minuto prima di servire.

Peynirli

Enjoy!

Peynirli

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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