Pannacotta con Cardamomo, Cioccolato Bianco e Fichi Arrosto

Una pannacotta stagionale, direi, questa con i Fichi. Un accostamento unico e molto elegante, secondo me, quello con il Cardamomo ed il miele.

Oggi una mia amica ha bussato alla porta con un “carico” di fichi freschissimi. Un po’ ne ho mangiati crudi ma poi? Allora ecco l’idea di cuocerli. Arrostendoli i fichi si addolciscono ancora di piu’ tanto da avere un sapore quasi di marmellata di fichi. Poi  mi e’ venuta in mente una pannacotta che mangiai in un ristorante qui in America tanto tempo fa….



 

Ora mi siedo, mi guardo un bel film alla televisione e mi gusto il mio dessert..e non lo spartisco con nessuno!!

PANNACOTTA AL CARDAMOMO E CIOCCOLATO BIANCO con Fichi Arrosto

 

Ingredienti per 4 Persone

Circa 20 fichi freschi

4 cucchiai di Miele

500 ml di panna liquida

100 ml di latte

100 gr di cioccolato bianco tipo Perugina

30 gr di zucchero di cocco (oppure semolato)

4 fogli di gelatina

1 cucchiaino (oppure meno, a piacere) di polvere di Cardamomo

COME SI FA’:

Mettete a riscaldare la panna ed il Cardamomo, portando quasi a bollore.

Spegnete e lasciate riposare circa 40 minuti in infusione, per far si’ che la panna assorba il sapore della spezia.

Trascorso il tempo necessario filtrate la panna attraverso un canovaccio pulito per trattenere la granella.

Io ne ho filtrata solo una parte perche’ il Cardamomo mi piace moltissimo, ma non tutti i gusti son gusti.

Rimettete la panna a scaldare, questa volta con il latte e la cioccolata bianca a pezzetti.

Aggiungete anche lo zucchero e fate sciogliere gentilmente tutti gli ingredienti, a fiamma bassa.

Nel frattempo mettete i 4 fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.

Quando la panna sara’ calda, quasi a bollore e tutti gli ingredienti saranno sciolti, toglietela dal fuoco.

Mescolate ed unite la gelatina strizzata. Fate sciogliere mescolando ancora.

Lasciate intiepidire e versate nelle coppette. Io uso anche bicchieri, per una presentazione d’effetto.

Mentre la Pannacotta al Cardamomo si fredda in frigorifero (almeno 3 ore) arrostite i fichi.

Metteteli in una teglia da forno e versateci sopra il miele

Infornateli a circa 200 gradi finche’ saranno caramellati e morbidi.

Fate raffreddare (non serviteli caldi sulla Pannacotta o la scioglierebbero) e serviteli a temperatura ambiente sopra la Pannacotta, aggiungendo ulteriore miele e se vi piacciono anche Nocciole tritate.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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