I muffin alla nutella…i classici dolci americani. Oggi in una versione più golosa con un…..cuore alla nutella. Irresistibili…vi spiego in pochi passaggi come si realizzano.Gli ingredienti:lo zucchero, la farina, lo yogurt,le uova,la nutella, lo zucchero a velo,l’olio di semi e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 14 Muffin
250 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
2 uova
200 ml di yogurt bianco
50 ml olio di oliva
100 ml di olio di semi
metà bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
1 pizzico di bicarbonato
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
pirottini per muffin
ESECUZIONE
Preparare i muffin è molto facile…
- Mettere gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli secchi in un’altra.
- In una la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
- Nell’altra lo yogurt, le uova, la buccia grattugiata del limone non trattato, l’olio di oliva e l’olio di semi.
- Amalgamare gli ingredienti in ognuna delle ciotole.
- Trasferire gli ingredienti secchi nei liquidi, mescolare velocemente e poco.
- Con un cucchiaio riempire i pirottini per 3\4, aggiungere un cucchiaino di nutella per ognuno.
- Per avere un cuore di nutella,con il cucchiaino spingere in fondo.
- Sistemarli uno accanto all’altro in una teglia da forno.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto.
- Farli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: l’impasto deve restare grumoso quindi lavorarlo pochissimo, questo è il segreto per realizzare degli ottimi muffin.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRI TIPI DI MUFFIN:
Ricetta muffin arancia e gocce di cioccolato