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Olive tutto l’anno

 Le olive tutto l’anno..per gustare le olive in tutte le stagioni è necessario conservarle, ci sono

vari modi oggi vi propongo il metodo più facile.

E’ una ricetta di origini siciliane, che mi ha insegnato mia suocera!

Si conservano molto bene e si possono utilizzare per antipasti, buffet, condimenti

di pietanze, oppure….qui in Puglia nell’intermezzo, tra primo e secondo.

Praticamente sempre.

 Le olive tutto l’anno sono facilissime da preparare, occorrono

solo delle olive nere, sode e mature, il sale grosso e un po’ di pazienza.

Non ci credete? Ora vi spiego come si preparano.

Andiamo in cucina.

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INGREDIENTI

1 kg di olive nere

200 gr di sale grosso

ESECUZIONE

  1. Selezionare le olive, eliminare quelle avvizzite, bucate…devono essere sane.
  2. Lavarle accuratamente.
  3. Scolare bene l’acqua in eccesso e riporle in un vasetto capiente.
  4. Aggiungere il sale, mettere il coperchio e agitare il contenitore, per mescolarle.
  5. Riporle in luogo asciutto e buio.
  6. Agitare il vasetto di tanto in tanto.
  7. Farle maturare per una settimana.
  8. Se sono dolci si possono consumare anche il giorno dopo!

Buon Appetito!

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Per le olive fritte alla Pugliese clicca qui.

UN TOCCO IN PIU’: se risultassero troppo salate, lavarle sotto l’acqua corrente.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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