I muffin ciocco caffè sono un tripudio di dolcezza e burrosità.Si realizzano velocemente e contengono farina, cioccolato al latte, caffè, zucchero, uova, burro e l’ingrediente che le rende ancora più goduriose sono….le nocciole!! Ideali per la colazione o per accompagnare il tè.
Muffin ciocco caffè
INGREDIENTI
- 150 gr di burro
- 40 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di farina 0
- 30 gr di granella di nocciole
- 40 ml di caffè ristretto
- 140 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
ESECUZIONE
- Tritare con un frullatore le nocciole e il cioccolato fondente.
- Montare con un frullino le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e continure a lavorare, fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Versare il caffè e aggiungere le nocciole e il cioccolato tritati.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Setacciare e aggiungere la farina con il lievito, amalgamare gli ingredienti con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riempire i pirottini per 3\4 e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Buon Appetito!
I muffin sono dei dolcetti versatili e si possono farcire in vari modi, qui oggi una ricetta con più ingredienti, deliziosi bocconcini di dolcezza.La granella di nocciole li rende più gustose
Ecco la mia pagina facebook:
I manicaretti di nonna Lella su Facebook
https://www.facebook.com/I-Manicaretti-Di-Nonna-Lella-125719230942746/
Altre ricette con i muffin: