Muffin ciocco caffè

I muffin ciocco caffè sono un tripudio di dolcezza e burrosità.Si realizzano velocemente e contengono farina, cioccolato al latte, caffè, zucchero, uova, burro e l’ingrediente che le rende ancora più goduriose sono….le nocciole!! Ideali per la colazione o per accompagnare il tè.

Muffin ciocco caffè

Muffin ciocco caffè

INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di farina 0
  • 30 gr di granella di nocciole
  • 40 ml di caffè ristretto
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

ESECUZIONE

  • Tritare con un frullatore le nocciole e il cioccolato fondente.
  • Montare con un frullino  le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e continure a lavorare, fino ad ottenere un impasto spumoso.
  • Versare il caffè e aggiungere le nocciole e il cioccolato tritati.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Setacciare e aggiungere la farina con  il lievito, amalgamare gli ingredienti con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Riempire i pirottini per 3\4 e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Buon Appetito!

I muffin sono dei dolcetti versatili e si possono farcire in vari modi, qui oggi una ricetta con più ingredienti, deliziosi bocconcini di dolcezza.La granella di nocciole li rende più gustose

Ecco la mia pagina facebook:

I manicaretti di nonna Lella su Facebook

https://www.facebook.com/I-Manicaretti-Di-Nonna-Lella-125719230942746/

Altre ricette con i muffin:

Muffin alla nutella

Muffin smarties

Muffin all’arancia

Muffin allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.