Crea sito

Sbriciolata al cacao

Uno dei dolci sicuramente più semplici da prepare, versatile poichè all’interno possiamo inserite gli ingredienti e gli abbinamenti che più ci piacciono,dalle classiche confetture,alle creme,alla ricotta e mascarpone…una vera bontà. Io le preparo spessissimo, questa volta versione al cacao,con unaa farcitura di ricotta di pecora(del mio contadino di fiducia) e gocce di cioccolato fondente.Vediamo insieme come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 180 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo (a temperatura ambiente)

Per la farcia

  • 300 g Ricotta di pecora
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e mescolate bene il tutto. A questo punto unite il burro a pezzettini ammorbidito e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Infine aggiungete l’uovo e incorporatelo con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso e grossolano. Foderate una teglia con carta da forno e metteteci metà dell’ impasto e compattetelo molto bene con le mani, creando un bordo di circa 1 cm. In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed infine aggiungete le gocce di cioccolato. Versare il composto sulla base della sbriciolata lasciando però un 1 cm circa dal bordo, coprite con l’impasto rimanente senza schiacciare troppo con le mani. Infornate per 25 minuti a 190° a forno statico. Una volta cotta lasciatela completamente raffreddare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.