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Muffins al cioccolato senza burro

Muffins al cioccolato senza burro. Merenda o colazione golosa, questi muffins al cioccolato senza burro, sono davvero deliziosi, una variante più leggera ma ugualmente gustosa. Perfetti anche per chi ha intolleranze al lattosio, il latte presente potrete sostituirlo con uno senza lattosio. Sono morbidi, soffici, una conquista per grandi e piccini. D’estate vicino abbinto del gelato alla vaniglia, per i più golosi anche quello fondente o al pistacchio per me è il top. Preparazione semplice e veloce, due ciotole, una per i liquidi, una per le polveri, mescolate tutto insieme e voilà in un attimo la colazione/merenda è servita. Vediamo ingredienti e procedimento.
Per una versione più golosa provate questi http://blog.giallozafferano.it/graziafood/muffins-al-cioccolato-con-cuore-fondente/

  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffins al cioccolato senza burro
  • 120 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1uovo
  • 60 mlolio di semi
  • 120 mllatte
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.vaniglia

Preparazione dei muffins al cioccolato senza burro

La preparazione è davvero semplicissima. Prendete due ciotole, in una pesate e aggiungete le polveri (sempre setacciate,lo zucchero non serve setacciarlo ), nella seconda ciotola aggiungete tutti i liquidi e li amalgamate aiutandovi con una frusta,il composto dovrà risultare spumoso e leggero. A questo punto inserite le polveri setacciate un pò alla volta, non appena avrete finito ed amalgamato i due composti aggiungete anche le gocce di cioccolato (io le metto un pò in freezer per evitare che si sciolgano in cottura). Adagiate l’impasto nei pirottini per 3/4, cospargete con granella di pistacchi ed infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. Mi raccomando prima di mangiarli fateli raffreddare 10 minuti 😛
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