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Muffins al cioccolato con cuore fondente

La mia passione per il cioccolato in ogni sua forma e dimensione è ormai risaputa. In realtà oggi,ero intenzionata a preparare e provare un’altra ricetta…poi la mia piccola chiedeva insistentemente per merenda dei Muffin (che pensava avessi già in casa), ehm, ignara del fatto che la mamma li avesse “mangiati”TUTTI!…Nel frattempo ero a telefono con un’amica,che giustamente mi suggerisce di farglieli subito….Ok,affare fatto,rinuncio(per ora) all’altra ricetta e mi metto subito all’opera….! Vi dirò,non è stata una cattiva idea, perchè erano spettacolari….erano si,perchè dopo nemmeno due ore su 12 muffins ne abbiamo salvati 5 😛

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 200 ml Latte intero
  • 50 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 80 g Cioccolato fondente (tritato a scaglie)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 tavoletta cioccolato fondente (100 g)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g cioccolato fondente in gocce
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g confetti colorati al cioccolato

Preparazione

  1. Per la preparazione di questi golosi dolcetti,dopo aver pesato i nostri ingredienti, prendiamo due ciotole capienti,dove in una metteremo le polveri e nell’altra le uova il latte con l’acqua  ed il burro morbido iniziando a lavorarli con la frusta questi ultimi.Uniamo poi le polveri che avremo setacciato e amalgamiamo perbene al composto,a questo punto il nostro impasto è pronto per essere trasferito negli stampini appositi. Ho inserito l’impasto con il cucchiaio fino a metà stampino,ho preso la tavoletta di cioccolato fondente ed ho ricavato dei quadratini da inserire nell’impasto e poi ricoperto ancora con altro impasto,infine guarnito con gocce di cioccolato e confetti colorati di cioccolato. in forno ventilato per circa 20/25 minuti a 180°. fate prova stecchino,ma attenzione al centro poichè se lo infilate lì ovviamente avendo inserito il pezzetto di cioccolato vi risulterà umido,quindi state più lateralmente.

Note

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