Oggi sarebbe stata la giornata ideale (qui c’era il sole nonostante le previsioni di pioggerella)per fare un picnic…fuori porta …insomma uscire di casa, invece sono rimasta a prendere il poco sole sul balcone e poi verso sera , ma c’era ancora una discreta luce ho realizzato questo pancake…
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di farina
2 uova
1/2 bustina di lievito (per torte salate )
50 ml. olio di oliva
100 ml. di latte
70 gr. parmigiano reggiano
50 gr. olive taggiasche snocciolate
15 gr. di burro
1-2 rametti di timo
sale e pepe q.b.
Miscelare la farina , il lievito e le uova in una terrina, aggiungere l’olio, il latte e il parmigiano reggiano, e mescolare bene…
a questo punto unire le olive , le foglioline di timo (io avevo il timo secco tritato), salare , macinare il pepe al momento e aggiungerlo.
Versare il composto in uno stampo da plumcake unto con il burro e mettere in forno
cuocere a 180° per circa 45 minuti
Quando è pronto lasciarlo raffreddare , sformarlo e tagliarlo a fette…si può accompagnare ad affettati vari , ideale nel picnik oppure anche con un’ insala fresca come nel mio caso
“ con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”
Buonissimo!! Complimenti cara:)
Grazie Marisa! un abbraccio
scusa ma questo è un plumcake e non un pancake… Sono mooolto differenti…
si , lo so, ma ho partecipato al contest ed era passato così…quindi ho lasciato…pancake..l’importante per me è che sia piaciuto a chi l’ha provato…in realtà è un cake al parmigiano.
Grazie comunque per la precisazione.
Bella ricetta…la faro’ al piu’presto
Grazie Annamaria….poi dimmi se ti piace!
davvero invitante buon 1 maggio
Ciao simmy,
buon 1 maggio anche a te ! 🙂
e grazie per l’apprezzamento!
ciao Tina!!!! complimenti, mi attira tantissimo!! gnam gnam 🙂 buon primo maggio!!!! 🙂
Ciao Daniele!
scusa il ritardo …ma è ancora il primo maggio…quindi anche a te buon proseguimento di giornata.
Grazie per essere passato! 🙂
Bravissima Tina! Molto originale questa idea 😀 complimenti! Inserisco subito!
buona settimana e alla prossima ricetta 😀
ps avevi visto bene, dormivo ha ha ha ha
Eh si Giovanni…diciamo che è normale che tu stessi dormendo, e mi sa che dormivo anche io perchè ho scritto insala….e manca la ta…ora correggo. Grazie a te per l’invito e buon inizio settimana (qua piove sigh…,ma domani uscirà il sole….spero)… 🙂
Buonissimo, complimenti alla cuoca!!!!
Grazie Zenzero! buon inizio settimana!