Gamberetti con verdure alla marchigiana , piatto veloce è un piatto veloce, estivo, anche se richiede l’uso del forno…eh lo so …ho già uno dei mie generi che ” rompe” su questo tasto…quindi voglio sperare che nessuno di voi abbia da ridire hihihi scherzo..vedete voi se avete voglia di “sopportare”…io l’ho fatto..
Gamberetti con verdure alla marchigiana , piatto veloce
Ingredienti :
400 gr. di gamberetti (freschi o surgelati)
300 gr. di pomdorini ramati (in questo caso io avevo i cilieigini sono venui buoni lo stesso , forse si spappolicchiano un po’ ma a me son piaciuti ugualmente )
200 gr, di pane grattugiato
100 gr. di anacardi (io ho usato anche le nocciole)
q.b.prezzemolo
2 spicchi di aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
Gamberetti con verdure alla marchigiana , piatto veloce
Frullare nel mixer il prezzemolo , l’aglio spellato e tagliato a pezzi e il pangrattato . togliere dal mixer metà del trito ottenuto, aggiungere gli anacardi (o le nocciole) w frullare ancora. Tenere i due mix separati.
Gamberetti con verdure alla marchigiana , piatto veloce
Tagliare i pomodori a metà e lasciarli sgocciolare dalla parte del taglio in un colino . Ridurre anxhe le zucchine a metà nel senso della lunghezza e tagliare ciascuna parte ancora a metà. Mettere le verdure su una pirofila unta con olio , regolare di sale e pepe e corpire con il mix di pangrattato senza gli anacardi (o le nocciole); irrorare con un filo di olio .
Gamberetti con verdure alla marchigiana , piatto veloce
Disporre i gamberetti (potete usare anche dei filetti di pesce ) nella pirofila,spolverizzale con sale e pepe a piacere , cospargere con il pangrattato agli anacardi (o nocciole) e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e servire subito….eh si…caldo per me deve essere caldo…le verdure anche fredde possono andar bene, ma i gamberetti no…
bonne appètit