PENNETTE CON PISELLI, PANCETTA E ZAFFERANO

PENNETTE CON PISELLI, PANCETTA E ZAFFERANO

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 280 gPennette Rigate
  • 150 gPisellini (sgusciati)
  • 100 gPancetta
  • 1Cipolla (piccola)
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • 1 bustinaZafferano
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Pepe nero (facoltativo)

Strumenti

    Preparazione

    1. Spellate la cipolla e affettatela finemente. Scaldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e lasciateci dorare la cipolla per qualche minuto evitando che si scurisca troppo. Unite i piselli, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. versate nella padella una tazzina di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Se fosse necessario aggiungete altra acqua ma moderatamente. poi scoperchiate e, se c’è ancora del liquido, fatelo assorbire a fiamma vivace.

      Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare in una padella con un filo leggero di olio evo. Quando sarà ben croccante spegnete la fiamma e tenete il tutto da parte.

    2. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione cuoceteci le pennette ricordandovi di scolarle un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

      In una ciotolina versate la polvere di zafferano e un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. mescolate e tenete da parte.

      Mettete la pancetta nella padella con i piselli e lasciatela insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.

      Scolate le pennette e versatele nella padella con il condimento, unite anche lo zafferano e saltate il tutto per 3 minuti circa.

      Trasferite le pennette con piselli e pancetta nei piatti da portata, spolverizzate con il parmigiano e portate a tavola.

      Buon Appetito!

    Note

    Info e varianti

    Il pepe e il parmigiano in questa ricetta sono opzionali. Io ad esempio, nel mio piatto, non ho messo il parmigiano.Il risultato rimane comunque ottimo.

    Se avete poco tempo a disposizione, o ospiti all’ultimo minuto potete accorciare i tempi utilizzando i piselli in scatola, l’importante è che siano di ottima qualità. Procedete come con i piselli freschi.

    Se vi interessa  provare altro delizioso primo piatto con i piselli vi consiglio le:

    caserecce-crema-taleggio-piselli/. 

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