MINI PALE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ormai lo sapete in casa mia la pizza non manca mai. Oggi, mini pale con zucchine e gamberetti e “ che ve lo dico a fa” quanto sono buone!! Potete servire le mini pale intere al posto delle classiche pizze tonde o per una cena informale tra amici tagliarle a pezzi insieme ad altre pale condite diversamente.
Sono indicatissime anche come accompagnamento per un aperitivo o un buffet .
Lascio la parola alla pizza …. e io vado a mangiarla!
INGREDIENTI per 6 mini pale
- 500 g di farina 00
- 350 g di acqua
- 13 g di lievito di birra fresco
- 20 g di olio
- un pizzico di sale
- 200-250 g di gamberetti
- 3-4 zucchine
- 250 g di mozzarella
- 1 scalogno
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Eccoci a preparare delle squisite mini pale con zucchine e gamberetti. L’impasto è quello base per pizza e pane che trovate quì: http://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/impasto-base-per-pane-e-pizza/ .
Dopo aver preparato l’impasto per la pizza potete nel frattempo che lievita occuparvi del condimento.
Eliminate le estremità delle zucchine e lavatele accuratamente. Asciugatele, tagliatele a metà nel verso della lunghezza e poi ogni parte tagliatela a spicchi come vedete in foto. Lasciatele in una ciotola per 30 minuti in modo che rilascino un po’ della loro acqua.
Spellate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Scaldate in una padella un filino di olio evo unite lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete anche le zucchine dopo averle asciugate, un pizzico si sale e se vi piace una macinata di pepe. Saltate il tutto per qualche minuto.
In un’altra padella scaldate un cucchiaio di olio e scottateci i gamberetti sempre per pochi minuti. Unite i gamberetti alle zucchine, se necessario aggiustate di sale, fate insaporire per due minuti poi spegnete la fiamma e tenete da parte.
Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione della pizza dividete l’impasto in 6 parti.. Su una spianatoia infarinata stendete ogni impasto picchiettando con le mani dandogli forma di mini pala. Spennellate accuratamente la teglia da forno con olio evo e trasferite al suo interno le mini pale che ci entrano. Ci vorranno almeno due teglie o farete più infornate.
Potete condire le mini pale in due modi:
- Per prima cosa i gamberetti con le zucchine come base e sopra la mozzarella ridotta a pezzetti. La mozzarella in questo modo proteggerà i gamberetti evitando che si secchino o induriscano in fase di cottura. In questo modo potrete usare il forno a una temperatura di 200°C
- Prima come base la mozzarella e sopra il condimento di gamberetti e zucchine. In questo caso il forno dovrà essere a 180°C e il tempo di cottura si allungherà a circa 20 minuti.
Sono ottime entrambe le versioni.
Scaldate quindi il forno alla giusta temperatura e quando avrà raggiunto l’avrà raggiunta infornate le pale. Portate a cottura (il tempo dipende anche molto dal forno). Quando la pizza inizierà ad abbrustolirsi sui lati scoperti dal condimento sarà pronta. Trasferite le mini pale con zucchine e gamberetti sui piatti da portata e ….Buon Appetito!