GNOCCHI CON MELANZANE ROSSE, PISELLI E PANCETTA CROCCANTE

GNOCCHI CON MELANZANE ROSSE, PISELLI E PANCETTA CROCCANTE

Oggi vi passo la ricetta degli gnocchi con melanzane rosse rotonde,  piselli e pancetta croccante.

Ho  scoperto da poco l’esistenza di queste melanzane piccole e rotonde di colore rosso- arancione che da lontano mi erano sembrate piccole zucche di colore acceso o pomodori, e curiosa come sono potevo forse non acquistarle?

Ho pensato da brava “pastasciuttara” di provarle con un primo piatto e poi magari sperimentare qualcos’altro.

Avevo una confezione di chicche di patate in frigo e ci si sono sposate alla perfezione perché queste melanzane hanno un sapore lievemente più amaro e piccantino. Sono davvero buone, credo che da oggi in poi le farò spesso! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 100 gPiselli surgelati
  • gGnocchi di patate
  • 80 gPancetta (magretta)
  • 1 cucchiaioRicotta
  • 1Melanzane rotonda rossa (2 se piccolissime))
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Pepe nero
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Pecorino romano (scaglie)

Strumenti

    Preparazione

    1. Gli gnocchi con melanzane rosse, piselli e pancetta croccante sono squisiti, semplici e veloci da preparare. In mezz’ora sono pronti.

      Portate ad ebollizione un pentolino di acqua leggermente salata e tuffateci i piselli congelati. Cuocete 5-8 minuti, scolateli e teneteli da parte. Dovranno essere cotti ma sodi.

      Nel frattempo lavate la melanzana rossa, asciugatela, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti. Fate scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente e friggeteci i cubetti di melanzana fin quando non risulteranno ben dorati. Spegnete la fiamma e tenete da parte.

      In un’altra padella, antiaderente, scaldate un cucchiaio di olio evo e friggeteci la pancetta magretta tagliata a pezzetti fin quando non sarà bella croccante e colorata.

       

    2. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere gli gnocchi.

      Nel frattempo che l’acqua si fa bollente trasferite metà dei piselli in un mixer, unite la  ricotta, un cucchiaio di acqua calda e un goccino di olio se necessario e frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

      Riunite la crema di piselli, i piselli interi cotti e la pancetta croccante nella padella con le melanzane. Scaldate il tutto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando in modo che tutti gli ingredienti del condimento si armonizzino tra di loro.

      Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente e appena tornano a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Alzate la fiamma e saltate il tutto per un minuto.

      Distribuite gli gnocchi nei piatti da portata e spolverizzate se lo gradite con scaglie di pecorino romano.

      Gli gnocchi con melanzane rosse, piselli e pancetta croccante sono pronti da portare in tavola!

      Buon Appetito!

    Note

    E rimanendo in tema di gnocchi non perdetevi quest’altra ricetta:

    GNOCCHI, BACON CROCCANTE, NOCCIOLE E FIORI DI ZUCCA
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