Torta salata con salame piccante

Torta salata con salame piccante

La torta salata con salame piccante è un rustico molto saporito e molto valido da preparare per tantissime occasioni. E’ un salato che si può fare anche all’ultimo momento, visto che, non ha bisogno di nessun tempo di lievitazione, non ha bisogno di essere impastato con le mani. Saranno sufficienti una forchetta o una frusta a mano. Questa ricetta è di una facilità assoluta, ideale per la merenda, per uno spuntino salato, ma, anche per arricchire un buffet, per delle feste varie. Ovviamente, se i vostri ospiti sono anche dei bambini vi consiglio di utilizzare un salame dolce. Oppure, in alternativa potete preparare lo stesso impasto e poi lo dividete in due porzioni, una la lasciate come la ricetta originale (con il piccante) e nell’altra mettete il salame dolce… In modo da far contenti tutti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Salame piccante
  • 130 g Emmental
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova (medie intere)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa in una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a mescolare;

    2- Unite anche il formaggio grattugiato e fatelo incorporare per bene nelle uova;

    3- A questo punto versate il latte a filo, continuando ad agitare la forchetta;

    4- Poco per volta iniziate ad aggiungere la farina continuando a mescolare;

    5- Private il salame della pelle, e, tagliatelo a dadini medi;

    6- Fate la stessa cosa con il formaggio;

    7- Versate nell’impasto anche l’olio d’oliva e mescolate fino a farlo assorbire nell’impasto;

    8- Unite al composto il formaggio ed il salame, con l’aiuto di una spatola mescolateli per bene in modo da distribuirli in modo omogeneo;

    9- Infine, unite il lievito istantaneo per torte salate, date un’ultima mescolata e versate l’impasto in uno stampo tondo da 24 cm (meglio se a cerniera) rivestito con la carta forno, sia sul fondo e sia i lati;

    10- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE LA VOSTRA PROFUMATA E SQUISITA TORTA SALATA.

Consiglio

La cottura della torta potrebbe variare da forno a forno, comunque il risultato finale dovrà essere con la superficie ben dorata e colorita e con l’interno asciutto (fate la prova con lo stecchino)

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