Rotolo di biscotto con marmellata

Rotolo di biscotto con marmellata. Dolcetto veloce da fare, economico e ideale per tutti i momenti della giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfarina 0
  • 200 gburro
  • 6uova
  • 200 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1lievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di prugne

Preparazione del rotolo di biscotto

  1. Mettete la farina sul piano di lavoro, fate un buco al centro e unite tutti gli ingredienti. Impastate velocemente la frolla cercando di non riscaldarla troppo con le mani. Mettete l’impasto in un sacchetto e fatelo riposare minimo 30 minuti in frigorifero.

  2. Passati i 30 minuti tirate fuori la frolla dal frigo, dividetela in 4 pezzi. Tirate ogni pezzo col mattarello, farcite con la marmellata e arrotolate. Adagiate i rotoli su una teglia foderata con carta forno con la chiusura sotto. Infornate a 200° per circa 30 minuti. Come dico sempre regolatevi col vostro forno, in tempo di cottura è indicativo.

  3. Dopo la cottura,  fate raffreddare, tagliate a fette e spolverizzate di zucchero a velo. Consiglio di non prolungare troppo la cottura, ne prederebbero di morbidezza.

  4. rotolo di biscotto
  5. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.