Rotolo di biscotto con marmellata. Dolcetto veloce da fare, economico e ideale per tutti i momenti della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfarina 0
- 200 gburro
- 6uova
- 200 gzucchero
- 1scorza di limone
- 1lievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata di prugne
Preparazione del rotolo di biscotto
Mettete la farina sul piano di lavoro, fate un buco al centro e unite tutti gli ingredienti. Impastate velocemente la frolla cercando di non riscaldarla troppo con le mani. Mettete l’impasto in un sacchetto e fatelo riposare minimo 30 minuti in frigorifero.
Passati i 30 minuti tirate fuori la frolla dal frigo, dividetela in 4 pezzi. Tirate ogni pezzo col mattarello, farcite con la marmellata e arrotolate. Adagiate i rotoli su una teglia foderata con carta forno con la chiusura sotto. Infornate a 200° per circa 30 minuti. Come dico sempre regolatevi col vostro forno, in tempo di cottura è indicativo.
Dopo la cottura, fate raffreddare, tagliate a fette e spolverizzate di zucchero a velo. Consiglio di non prolungare troppo la cottura, ne prederebbero di morbidezza.
Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche:
Biscotti ai 7 cereali con granella di cacao