Biscotti ai 7 cereali con granella di cacao. Biscotti fragranti e golosi, da sgranocchiare in ogni momento della giornata, dalla colazione, allo spuntino di mezzanotte, si preparano in un attimo, giusto il tempo di far arrivare il forno a temperatura. Nella preparazione, ho usato la granella di cacao Prozis, devo dire le verità non sapevo esistesse, questa granella ha dato ai biscotti un gusto molto particolare, vi consiglio di provarla.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni38 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina ai 7 cereali
- 50 ggranella di cacao
- 100 golio di oliva
- 100 gzucchero
- 2uova
- 50 gsucco d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gpasta di arance
Preparazione dei biscotti ai 7 cereali
La prima cosa da fare è accendere il forno a 180°/190°. Mettiamo in una ciotola (foto 1) : la farina. il lievito, lo zucchero e mescoliamo le polveri. Facciamo un buco al centro (foto 2) e aggiungiamo: la pasta di arance, le uova, l’olio e il succo di arancia. Impastiamo velocemente facendo assorbire i liquidi alle polveri (foto 3), a questo punto uniamo la granella di cacao (foto 4) e impastiamo.
Trasferiamo l’impasto sul piano infarinato (foto 5) e formiamo un panetto (foto 6). Tiriamo l’impasto su carta forno infarinata e con un bicchiere diamo la forma (foto 7), come spessore facciamo circa 6/7 millimetri (foto 8). Disponiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno e inforniamo per circa 15 minuti, come sempre regolatevi col vostro forno.
I biscotti ai 7 cereali sono pronti per l’assaggio. Non vi posso dire per quando tempo si conservano, perchè a casa mia scompaiono a velocità della luce.
Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche: