Cornetti brioches cn farina di farro.
Per una colazione sana e golosa allo stesso tempo, vi propongo i miei cornetti brioches con farina di farro. Andiamo in cucina ad impastare e infornare !
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni23 pezzi piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di farro
- 300 gfarina 0
- 100 gburro
- 50 gzucchero di canna
- 290 mllatte
- 2 cucchiainiMiele
- 150 glievito madre liquido
- 1 pizzicoSale
- q.b.Marmellata di fragole
Preparazione dei cornetti brioches con farina di farro
Iniziate sciogliendo il miele, il burro e lo zucchero nella prima parte di latte tiepido. In planetaria miscelate le farine, unite la miscela di latte, miele, burro e zucchero, il Li.Co.Li e avviate la macchina. Aggiungete il limone grattugiato e il sale, e solo se serve, la seconda parte di latte, l’impasto deve essere morbido e liscio. Fate incordare. Appena l’impasto è pronto, trasferitelo sul piano di lavoro, pirlate, mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e aspettate il raddoppio.
A impasto raddoppiato, infarinate il piano e tirate la sfoglia a rettangolo o rotondo, fate come meglio credete. Dividete la sfoglia a metà dalla parte lunga e tagliate a triangoli. Fate un piccolo taglietto sulla base del triangolo, mettete un cucchiaino di marmellata e arrotolate dalla parte della base.
Quando avrete formato tutte le brioches, rimettetele a lievitare su teglie foderate di carta forno nel forno spento fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto accendete il forno a 190°, spennellate le brioches col latte e infornate.
Per la cottura ci vorranno circa 30 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Conservazione
Le brioches una volta fredde si possono tranquillamente congelare e tirare fuori alla bisogna. Io le faccio per tutta la settimana, colazione garantita per tutti.