Crea sito

Cornetti brioches con farina di farro

Cornetti brioches cn farina di farro.

Per una colazione sana e golosa allo stesso tempo, vi propongo i miei cornetti brioches con farina di farro. Andiamo in cucina ad impastare e infornare !  

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni23 pezzi piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro
  • 300 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero di canna
  • 290 mllatte
  • 2 cucchiainiMiele
  • 150 glievito madre liquido
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Marmellata di fragole

Preparazione dei cornetti brioches con farina di farro

  1. Iniziate sciogliendo il miele, il burro e lo zucchero nella prima parte di latte tiepido. In planetaria miscelate le farine, unite la miscela di latte, miele, burro e zucchero, il Li.Co.Li e avviate la macchina. Aggiungete il limone grattugiato e il sale, e solo se serve, la seconda parte di latte, l’impasto deve essere morbido e liscio. Fate incordare. Appena l’impasto è pronto, trasferitelo sul piano di lavoro, pirlate, mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e aspettate il raddoppio.

  2. A impasto raddoppiato, infarinate il piano e tirate la sfoglia a rettangolo o rotondo, fate come meglio credete. Dividete la sfoglia a metà dalla parte lunga e tagliate a triangoli. Fate un piccolo taglietto sulla base del triangolo, mettete un cucchiaino di marmellata e arrotolate dalla parte della base.

  3. cornetti brioches con farina di farro

    Quando avrete formato tutte le brioches, rimettetele a lievitare su teglie foderate di carta forno nel forno spento fino al raddoppio.

  4. cornetti brioches con farina di farro

    A raddoppio avvenuto accendete il forno a 190°, spennellate le brioches col latte e infornate.

  5. cornetti brioches con farina di farro

    Per la cottura ci vorranno circa 30 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche:

    Brioche morbide con solo albumi

    Maritozzi del maestro Genchi

Conservazione

Le brioches una volta fredde si possono tranquillamente congelare e tirare fuori alla bisogna. Io le faccio per tutta la settimana, colazione garantita per tutti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.