Pandoro o Panettone riciclato

Pandoro o Panettone riciclato

dolce al cucchiaio

“Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie.” -cit-

Gli avanzi del pandoro
Pandoro o Panettone riciclato

 

Il Pandoro o il Panettone riciclato, è d’obbligo. Diciamoci la verità, ma quanti panettoni o pandori ci ritroviamo sotto l’albero tutti gli anni? E ce li mangiamo a colazione, li mangiamo dopo il pranzo, lo assaggiamo dopo cena; e ce lo inzuppiamo nello zabaione, lo spalmiamo colmascarpone…e poi?

…..E poi . Pochi ingredienti per un pandoro riciclato, leggero e alternativo.

 

ingredienti per 3 cocotte

 

  • 2 fette di pandoro o panettone
  • ricotta q.b.
  • zucchero a velo
  • limoncello q.b. (facoltativo)
  • 150g tavoletta cioccolato extra fondente

 

Preparazione

Gli avanzi del pandoro
Pandoro o Panettone riciclato

 

  1. Tagliare due fette di pandoro e lasciarle tostare al forno a 180°C per circa 10 minuti;
  2. Trascorso il tempo, tagliare il pandoro a dadini e metterne una parte nella cocotte per dolci;
  3. Versare qualche goccia di limoncello (facoltativo) Si può anche non aggiungerlo, il pandoro, grazie al cioccolato fuso sopra, renderà il pandoro comunque morbido;
  4. A parte amalgamare la ricotta con dello zucchero a velo e girare energicamente. Spalmare la ricotta sui dadini di pandoro;
  5. Mettere i restanti dadini di pandoro nella cocotte e qualche altra goccia di limoncello (facoltativo);
  6. Spezzare la tavoletta di cioccolato extra fondente e cuocerla a bagnomaria;
  7. Versare il cioccolato sul pandoro tagliato e aspettare qualche minuto prima di servire. Buono anche freddo

 

Gli avanzi del pandoro
Pandoro o Panettone riciclato

Panettone o Pandoro riciclato