Muffins alla Zucca e Noci – Ricetta Soffice per la Colazione

I muffins zucca e noci sono dei sofficissimi tortini, che si preparano utilizzando la purea di zucca. Sono perfetti a colazione o merenda ed il contrasto tra la sofficità del muffin ed il croccante delle noci li rende assolutamente irresistibili. Provateli in queste giornate autunnali e sono certa che ve ne innamorerete!

Figlia di Gatta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 muffins
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 1
  • Zucca 160 g
  • Latte intero 80 ml
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Gherigli di noci q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca a tocchetti (il peso si riferisce al netto della zucca). Cuocetela in un pentolino con poca acqua, finche non sarà morbida. Rendetela una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.

  2. In una ciotola, ponete la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati, con lo zucchero e la vanillina.

  3. In un’altra ciotola, versate la purea di zucca ormai fredda, il latte, l’olio e l’uovo e mescolate con una frusta a mano.

  4. Versate gli ingredienti della prima ciotola sugli ingredienti liquidi e mescolate brevemente sempre con la frusta, lasciando piccoli grumini nell’impasto.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampi da muffins (ho utilizzato sei stampi grandi) oppure ricestiteli con i pirottini. Versate l’impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 . Cospargete la superficie con pezzetti di noci.

  6. Infornate per circa 20 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Tipiedi sono deliziosi.

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