I muffins zucca e noci sono dei sofficissimi tortini, che si preparano utilizzando la purea di zucca. Sono perfetti a colazione o merenda ed il contrasto tra la sofficità del muffin ed il croccante delle noci li rende assolutamente irresistibili. Provateli in queste giornate autunnali e sono certa che ve ne innamorerete!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (a temperatura ambiente) 1
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Zucca 160 g
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Latte intero 80 ml
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Olio di semi di girasole 70 ml
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Zucchero 180 g
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Farina 00 250 g
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Lievito in polvere per dolci 10 g
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Bicarbonato 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
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Gherigli di noci q.b.
Preparazione
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Pulite e tagliate la zucca a tocchetti (il peso si riferisce al netto della zucca). Cuocetela in un pentolino con poca acqua, finche non sarà morbida. Rendetela una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.
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In una ciotola, ponete la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati, con lo zucchero e la vanillina.
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In un’altra ciotola, versate la purea di zucca ormai fredda, il latte, l’olio e l’uovo e mescolate con una frusta a mano.
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Versate gli ingredienti della prima ciotola sugli ingredienti liquidi e mescolate brevemente sempre con la frusta, lasciando piccoli grumini nell’impasto.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampi da muffins (ho utilizzato sei stampi grandi) oppure ricestiteli con i pirottini. Versate l’impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 . Cospargete la superficie con pezzetti di noci.
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Infornate per circa 20 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Tipiedi sono deliziosi.