La crema alle fragole è una preparazione semplice, perfetta per utilizzare le ultime fragole della stagione. Questa ricetta non prevede l’utilizzo delle uova e ciò la rende ancora più leggera e fresca ed è ottima sia gustata come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscotto e decorata con ciuffi di panna montata, sia per arricchire crostate o farcire torte (qui la torta poke cake che ho farcito con questa crema). Vi basteranno pochissimi passi, seguendo i miei consigli, per ottenere una crema squisita e vellutata, che valorizza un frutto sublime come le fragole. Preparatela e non ve ne pentirete!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fragole (già pulite) 300 g
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Latte intero 500 ml
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Zucchero 80 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti (se usate il frullatore, quest’ultimo passaggio non è necessario).
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Mettete le fragole con il latte, nel frullatore ed azionatelo fino ad ottenere una purea omogenea. Se usate il frullatore ad immersione, ponete le fragole a pezzetti ed il latte in una ciotola capiente e frullate.
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In un pentolino dal fondo spesso, mettete l’amido, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete qualche cucchiaiata di composto di fragole e latte e mescolate con attenzione, con l’ausilio di una frusta a mano, per non creare grumi. Aggiungete quindi, il resto del composto di fragole e mescolate.
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Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e mescolando con un cucchiaio di legno, portando a bollore. Spegnete il fuoco, versate in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. La crema è pronta per essere consumata!
Consigli
Se avete fretta, potete velocizzare il processo di raffreddamento, utilizzando una ciotola preventivamente posta a raffreddare in freezer. Se vi piace, potete sostituire la vanillina con la buccia di limone grattugiata, ottenendo un sapore ancora più fresco e fruttato.